APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2021年周口市消防救援支队政府专职消防员招录265人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2021/2/2 22:12:33 访问:188

2021年周口市消防救援支队政府专职消防员招录265人公告

来源:作者: 发布时间:2021-02-02

周口市消防救援支队面向社会公开招录265名政府专职消防员(限男性),从事灭火和应急救援工作,现将具体招录事项公告如下:

一、招录条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民。

(二)具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密,政治素质高,遵守宪法和法律,具有较强的事业心和责任心,热爱消防事业,能够适应24小时执勤战备需要。

(三)年龄应为18周岁以上、24周岁以下,取得驾驶证b证、消防专业或岗位特殊需求可以适当放宽。

(四)取得高中以上或中专、职业技术学校等同等学历。

(五)身体条件符合《消防员职业健康标准》,身体健康,五官端正,举止大方,谈吐清晰,无口吃、重听、色盲和其它传染性疾病,双眼裸眼视力4.5以上或矫正视力5.0以上,无残疾,身体、心理素质好。

(六)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有严重违纪、被开除公职或辞退等不良记录。

符合下列条件者优先:

(一)国家综合性消防救援队伍退出人员、部队退役士兵。

(二)报名参加国家消防员招录,通过政审、体检、体能考核、面试等环节被列入递补名单人员。

(三)具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料)。

(四)持有b2及以上驾驶证驾驶员及体育特长者。

有下列情形之一的,不得招录:

(一)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的。

(二)有犯罪嫌疑或违法劣迹尚未查清的。

(三)在党纪政纪处分期内的。

(四)被国家列入失信人员名单的。

(五)有其他不良行为,不宜从事所聘岗位工作的。

二、工资待遇

(一)录用后签订劳动合同,依法缴纳社会保险(养老、医疗、失业、工伤)、人身意外险和住房公积金。

(二)录用签订合同后专职队员工资不低于为3750元/月/人(含五险一金和高危补贴)+绩效工资+岗位津贴。绩效工资根据各县市区情况设置。担任站长(政治指导员)、站长助理、分队长、副分队长、班长、副班长、装备技师等岗位的专职消防员参照国家综合性消防救援队伍标准,享受相应岗位津贴和相应高危补贴标准,按照工作年限及综合考评情况,每年定档增资。试用期间工资为1800元/月/人。

(三)工作期间实行24小时值班制,每年72天假期,平均每月6天。

(四)发放统一被装,实行集体就餐和住宿,伙食标准参照普通消防站消防员标准执行,实行集体就餐,每年安排1次免费体检。

(五)队员表现优秀,给予优先参加骨干培训、入党、学驾驶、晋升岗位等级等奖励。符合招录条件且表现优秀的专职消防员,优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招录和中国消防救援学院招生考试。

三、报名事项

此次招聘由周口市消防救援支队组织。

(一)报名方式:受疫情影响,本次招聘报名采取网上报名的形式开展,报名表将通过周口消防微信公众号和微博平台同步开放下载,报名人员将报名材料以邮件形式发送至zkxfzzb@163.com。

(二)报名时间:自2021年1月28日起,至2021年2月26日结束,报名人数达到预期时停止报名。

(三)资格审查:初审通过网上报名材料予以审核,如发现信息不符合招录要求等情况,取消其应聘资格。

(四)现场确认:报名所持材料包括身份证、学历证书、机动车驾驶证、退伍证、户口所在地派出所出具的无犯罪记录证明等证件证书原件和复印件、本人近期正面免冠1寸白底彩照4张,以及7日内核酸检测报告,参加现场确认。具有体育、文艺、计算机操作等专业特长的,还应携带相关特长技能资格证书。

现场确认地点为:

各县(市、区)消防救援大队。

现场确认时间为:

2021年3月2日至3月6日。

四、招聘程序

本次招聘工作按照“人员报名、资格审查、现场确认、体能测试、面试、体检政审、岗前培训、正式入职”的程序进行。

(一)体格初检:体格初检主要审查应聘人员的视力、身高、体重、血压、是否纹身等问题,由支队后勤装备科与指定的市级以上综合性医院医务人员负责实施,身高、体重项目参照《消防员体格初检标准》执行。

(二)体能测试:体能测试主要检测应聘人员的基本体能素质,测试项目:单杠引体向上、双杠臂屈伸、俯卧撑、仰卧起坐、3000米跑。

(三)面试:面试主要考察应聘人员的入职动机、思想稳定性、过往经历、个人形象、言语表达和逻辑能力等情况。

五、招聘政策热点问答

1、政府专职消防队员入职后的工作时间和地点?

答:周口市政府专职消防实行准军事化管理模式,岗前培训通过者,根据工作需要,分配至周口市消防救援支队下属的各消防救援站工作,工作时执行24小时驻勤制,每月平均休假6天。

2、 政府专职消防员享受的工作待遇?

答:周口市政府专职消防员所需经费按照市政府出台的《周口市政府专职消防员和消防文员管理办法》由财政部门保障。周口市消防救援支队统一为政府专职消防队员办理养老、医疗、工伤、生育等社会保险,住房公积金及人身意外伤害保险,提供工作期间的食宿、被装等;工作满一年后,每年享受单位安排的1次免费体检。

3、 政府专职消防员的职业规划是怎样的?

答:周口市消防救援支队为每一名政府专职消防员详细规划了职业发展道路。设置了站长、副站长、站长助理、班长、副班长等管理岗位,拓展一线执勤政府专职消防队员职业发展空间,并且设立通讯员、装备技师、驾驶员等岗位;提拔为站长后,享受与国家综合性消防救援队伍基层指挥员(基层干部)同等待遇。表现优秀者优先给予优先参加骨干培训、入党、学驾驶、晋升岗位等级等奖励。符合招录条件且表现优秀的专职消防员,优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招录和中国消防救援学院定向招生考试(毕业后分配为国家综合性消防救援队伍基层指挥员)。

4、对编造假文凭、假证照、考试作弊等弄虚作假行为的报考者应如何进行处理?

答:一经发现并查实,取消其考试、聘用资格。

附件:周口市消防救援支队政府专职消防员报名表.doc

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:周口人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于周口人才网,转载请必须注明周口人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入周口人才网,发现更好的自己